Hier finden Sie weiterführende, ausgewählte Literatur
sowohl für den
Praktiker in gast- oder dienstleistungsorientierten
Unternehmungen wie auch für
Interessierte an einer
betriebswirtschaftlichen oder tourismusorientierten
Ausbildung:
Eigene Veröffentlichungen als Co-Autor:
Organisation/Datenverarbeitung für das Gastgewerbe
Dettmer (Hrsg.), Verlag Handwerk und Technik, Hamburg, 1998
Handbuch des Touristik- und Hotelmanagement
Gewald (Hrsg.), R. Oldenbourg Verlag, München Wien 1999
Gastgewerbliche Berufe in Theorie und Praxis
Dettmer (Hrsg.), Verlag Handwerk und Technik, Hamburg, 2004
Kochen als Beruf
Dettmer (Hrsg.), Verlag Handwerk und Technik, Hamburg 2000
ausgezeichnet mit der Silbermedaille der
Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V.
Tourismustypen
Dettmer (Hrsg.), R. Oldenbourg Verlag, München Wien 2000
Management-Handbuch Sport-Marketing
Hermanns/Riedmüller (Hrsg.), Verlag Vahlen München 2001
Diese Bücher finden Sie bei:

Veröffentlichungen unserer Partner
Prof. Dr. Anna Maria Pircher-Friedrich,
Sinn-orientierte Führung in Dienstleistungsunternehmungen
ein ganzheitliches Führungskonzept
1. Auflage 2001, 366 Seiten, 112 Grafiken, kartoniert
Prof. Edgar E. Schaetzing
Motivation zu Spitzenleistungen - 150
Motivationsideen aus der Praxis
2. Auflage 2000, ISBN: 3-8311-0447-6, 243 Seiten, gebunden
Checklisten für das Hotel- und
Restaurant-Management
4. Auflage 1996, 344 Seiten, gebunden
Lean Management in Hotellerie und
Gastronomie
1. Auflage 1995, 240 Seiten, gebunden
Management in
Hotellerie und Gastronomie
5. Auflage 1996, 432 Seiten, gebunden
Handbuch Food &
Beverage Management
Band 1: Food Management, Beverage Management, Bankette
2. Auflage 1993, 196 Seiten, DIN A4 - Ordner
Handbuch Food &
Beverage Management
Band 2: Personaleinsatz, Training, F&B-Administration
2. Auflage 1994, 256 Seiten, DIN A4 - Ordner
Organisation und Arbeitserleichterung im Hausdamenbereich
der Hotellerie
1 Auflage 1990, 253 Seiten, gebunden
Diese Bücher finden Sie bei:
Weiterführende Literatur zum Thema Hotellerie und
Gastronomie
Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und
Gaststättenbetrieben
Prof. W. Leiderer, (3. Auflage),
Schriftenreihe der Fachhochschule München
Hugo Matthaes Druckerei und Verlag, Stuttgart 1989
EDV-Einsatz in Hotel- und Gastronomiebetrieben
Prof. Dr. Franz Josef Brenneis,
Schriftenreihe der Fachhochschule München
Hugo Matthaes Druckerei und Verlag, Stuttgart 1996
Weiterführende Literatur zum Thema Tourismus
Tourismus - Marketing - Management
Dettmer (Hrsg.), Verlag Handwerk und Technik, Hamburg 2000