Fachliteratur
 

 

Home
Fachliteratur
Partner/Links
Dienstleistungsangebot
FHM - FB Tourismus
zur Person
Disclaimer
Impressum

Hier finden Sie weiterführende, ausgewählte Literatur
sowohl für den Praktiker in gast- oder dienstleistungsorientierten
Unternehmungen wie auch für Interessierte an einer
betriebswirtschaftlichen oder tourismusorientierten Ausbildung:

 

Eigene Veröffentlichungen als Co-Autor:

Organisation/Datenverarbeitung für das Gastgewerbe
Dettmer (Hrsg.), Verlag Handwerk und Technik, Hamburg, 1998

Handbuch des Touristik- und Hotelmanagement
Gewald (Hrsg.), R. Oldenbourg Verlag, München Wien 1999

Gastgewerbliche Berufe in Theorie und Praxis
Dettmer (Hrsg.), Verlag Handwerk und Technik, Hamburg, 2004
soeben erschienen, 5. Auflage, Neubearbeitung

Kochen als Beruf
Dettmer (Hrsg.), Verlag Handwerk und Technik, Hamburg 2000
ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V.

Tourismustypen
Dettmer (Hrsg.), R. Oldenbourg Verlag, München Wien 2000

Management-Handbuch Sport-Marketing
Hermanns/Riedmüller (Hrsg.), Verlag Vahlen München 2001

Diese Bücher finden Sie bei:

In Partnerschaft mit Amazon.de

Veröffentlichungen unserer Partner

Prof. Dr. Anna Maria Pircher-Friedrich,

Sinn-orientierte Führung in Dienstleistungsunternehmungen
ein ganzheitliches Führungskonzept

1. Auflage 2001, 366 Seiten, 112 Grafiken, kartoniert
 

Prof. Edgar E. Schaetzing

Motivation zu Spitzenleistungen - 150 Motivationsideen aus der Praxis
2. Auflage 2000, ISBN: 3-8311-0447-6, 243 Seiten, gebunden

Checklisten für das Hotel- und Restaurant-Management
4. Auflage 1996, 344 Seiten, gebunden

Lean Management in Hotellerie und Gastronomie
1. Auflage 1995, 240 Seiten, gebunden

Management in Hotellerie und Gastronomie
5. Auflage 1996, 432 Seiten, gebunden

Handbuch Food & Beverage Management
Band 1: Food Management, Beverage Management, Bankette
2. Auflage 1993, 196 Seiten, DIN A4 - Ordner

Handbuch Food & Beverage Management
Band 2: Personaleinsatz, Training, F&B-Administration
2. Auflage 1994, 256 Seiten, DIN A4 - Ordner

Organisation und Arbeitserleichterung im Hausdamenbereich
der Hotellerie
1 Auflage 1990, 253 Seiten, gebunden

Diese Bücher finden Sie bei:

In Partnerschaft mit Amazon.de

Weiterführende Literatur zum Thema Hotellerie und Gastronomie

Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben
Prof. W. Leiderer, (3. Auflage), Schriftenreihe der Fachhochschule München
Hugo Matthaes Druckerei und Verlag, Stuttgart 1989

EDV-Einsatz in Hotel- und Gastronomiebetrieben
Prof. Dr. Franz Josef Brenneis, Schriftenreihe der Fachhochschule München
Hugo Matthaes Druckerei und Verlag, Stuttgart 1996

 

Weiterführende Literatur zum Thema Tourismus

Tourismus - Marketing - Management
Dettmer (Hrsg.), Verlag Handwerk und Technik, Hamburg 2000

Suchbegriffe:

In Partnerschaft mit Amazon.de

Layout und Gestaltung: webmaster@logins.de 
Stand: 26. Oktober 2004